Ты живёшь далеко-далеко

Валерий Калмыков
Ты живёшь далеко-далеко
за далями
дальше Киева
ближе Таллинна
словно снежной пургой занесённая
словно в сини небес растворённая

вот выходишь из дома
идёшь по улице
над тобой невесомо
снежинки кружатся
на ресницы ложатся
не тают

так идёшь
недоступная
и святая

            1969, декабрь