Претерпевание

Егор Червяцов
Я стал на зыбкие пески
И взором пил по капле Солнце,
И ветр удушливой тоски
Мой торс сжимал, и ноги босо
Всё уходили из-под ног,
Стремясь познать несовершенство.
Мой дух, воздушен, одинок,
В самом себе искал блаженства.
И Что-то чёрное с полей
С рукою левой поравнялось.
И в сердце струны оборвались
Гремящей лиры не-моей.
И Нечто, говоря со мной,
В меня вселяло Страх и Доблесть.
Я брал свой меч, я прятал робость,
Огонь крестя живой водой.
И Нечто плакало. И я,
По капле Солнце допивая,
Увидел Тьму. Она - святая.
В ней смысл иного бытия.
И электрон дробил заряд
На очарованные кварки...
И Солнца зимнего закат
Казался истинным и жарким...