Прикрыв глаза

Владимир Дамбиев
Прикрыв глаза, но не уснув,
Я вижу сказку пред собою,
Вот рядом, ты хоть чуть взглянув,
Дивился б(ы) миром тем со мною.

В глазах моих кристаллы льда,
Бегут от взгляда удаляясь,
Поймать хотят мои глаза,
Ту красоту, кой восхищаюсь.

Прозрачный в нём весь материал:
Упавший снег, травы росинка,
Вода с ручья и льда кристалл
И блеск кружащейся снежинки,

Но этот мир мне не познать,
Он лишь в моём воображении
И лишь себе могу я лгать
В другом живу я измерении.