Есть люди

Галина Зелевинская
Есть люди, что ивы -
печальны, плаксивы,
от ветра  дрожат боязливо,

Есть люди - дубы -
горделивою кроной
кичатся, как царской короной,

Есть просто - берёзы,
скромны и тверёзы,
все фенечки - серьги да косы.

Есть разные клёны,
пьяны и влюбленны,
весёлая доля у клёнов.

Их сравнивать можно
да много ли толку?

Но кто-то есть очень похожий на ёлку,
продрогший, колючий,
из ближнего леса...
Согреешь, и
                станет принцесса.
            
  12/28/10