Приготовить силки для поимки... слов

Алексей Петяев
Приготовить силки для поимки
Беспокойных и прытких слов,
Что под шапкою под невидимкой
Обретают свой сказочный кров,
Для охотника, крест поэта
Волочащего свой едва,
Ох, не просто, подчас за это
Платит пеплом седым голова.