Слезы на закате

Анютка Герасимова
О, да! Это здорово! Круто!
Проплакаться всласть когда-то.
И час и другой - целый вечер.
Особенно если в лесу.

Когда никто не узнает.
Когда никто не услышит.
Не станет никто попрекать,
Особенно, утешать.

И в эти мгновенья слабухи
Приходит ко мне пониманье
Чего-то сущего в мире,
И горечи, сладкой, как грех.

Рыданья очистят мне душу,
Которую травит десяток,
Иль многомильонный осадок
Горький, противный и грустный.

Его со слезами я вытру.
Его постараюсь забыть я,
И, даже, быть может, и выйдет
Вся горечь и боль из меня.

Но это, конечно-же, вряд ли -
Истерикой все не исправишь.
Лишь станет полегче немного
И дальше захочется жить.

Возможно, чуть-чуть отомстить...