Точка встречи разлук

Игорь Боронин
                У всех разлук, простывших на земле,
                есть точка обязательная встречи...
                Рената Таку



Ты говоришь: «Простужены в разлуках?»
Увы, родная, жизни три назад
Стихи мои тебя пьянили скукой,
Милее был банальный, старый сад,

Там, где поручик, саблю обнажая,
К ногам твоим кидая ордена,
Шептал тебе: «Любимая! Родная!»
Казалось, счастье рядом… Но война…

В другой уж жизни, затая дыханье,
Меня терзая страстью, через грусть,
Кон-гло-ме-рат-но влезло осознанье:
Пресытились друг другом... Что же, пусть.

И, заблудившись в уровнях вселенной,
Спускаясь в бездну страсти в виде ада,
Всех поисков увидели дилеммность,
Пересекая «было», «есть» и «надо».
29.12.2010.