Журавли

Виктор Вахитов
Сегодня, как и впредь, я молча вспоминаю
Тот миг, когда летят с печальным криком журавли
В последний раз природу созерцая
На те леса, поля и реки той земли
Где выросли так радостно и жили
Где счастье жизни от рожденья обрели

Весна придёт и с пробуждением природы
Они опять летят в родимые края
Где матерь их, лелея и любя
Взяв на себя все беды и невзгоды
С большими муками на свет произвела
О какже после этого мне не любить тебя,моя земля


1972г.