Ясная моя звёздочка

Вячеслав Воронов
     Ясная моя звёздочка,
У которой все лучики яркие!
     Нежная моя розочка –
Пусть с шипами, но всё-таки мягкими.

     Сладкая моя ягодка,
Оживляющим соком налитая!
     Юная в цвету яблонька,
Майским дождиком тёплым умытая!

     Песенка моя лёгкая,
Колокольчиком в голосе звонкая!
     Близкая далёкая.
Вся такая изящная, тонкая…

     Сказочная, весенняя,
Счастье тихое щедро дарящая.
     Вечная и мгновенная.
Ты – не выдумка, ты – настоящая!

     Милая и приятная.
И, возможно, немножко влюблённая.
     Лучшая, ненаглядная,
Из мечты моей чудом рождённая!

     В мире любви живущая:
Милосердная, чистая, светлая,
     Ласковая, зовущая,
Соблазнительная, но запретная.

     Самая долгожданная!
Ты явилась! Мне это не чудится.
     Вместе одно желание
Загадаем… Быть может, и сбудется.

22.08.2000.