сердце

Зауре Хизатолла
Я лежу,
загорая, под солнцем
и ласкаю зернистый песок…
нарисую на нём своё сердце –
жаль,
что ты увидеть не смог...
Наблюдая
за парусом в море,
что до неба дотронутся смог,
я представлю из облака сердце –
жаль,
что ты увидеть не смог.
2001