голодный ветер дует в окна, в щели. Галеньке моей

Валерий Крушко Симбирск
                Гале моей

...голодный ветер дует в окна, в щели,
во все углы он залетает вором.
Тепло твоё - ушло. Ушло прощенье.
Твоё молчанье стало приговором.

...наверно, Бог не плачет, а смеётся,
как корчусь я, в безмолвии распятый.
Наверное, я не увижу солнца.
Но, Боже, знай: она не виновата!..

16 января 2004 г.