мне стало наплевать на ремесло... Галеньке моей

Валерий Крушко Симбирск
                Галеньке моей

...мне стало наплевать на ремесло,
и что стоять мне - не на пьедестале.
Ведь ремесло - у жизни воровство:
зачем оно, когда тебя украли...

...стоять теперь - с протянутой рукой?
Ждать с неба дождик, что тобою послан?
Стою и жду пощады, как слепой,
и небесам шепчу: «Верните посох»...

...мне без тебя дороги не найти,
не выйти из слепой своей берлоги.
Ведь без тебя - закончились пути,
закрылись навсегда мои дороги...

16 января 2004 г.