***

Галина Колодяжная
               

Суета уступает безделице –
Вновь пишу свой «жестокий роман» –
Может, выйдет какая нелепица
Или снова, как в жизни, – обман.

Но откуда в окно зимней рамы
Веселящий бодрящий свет? –
Разрешается узел драмы,
Будто не было прошлых лет!

В том романе ещё нет печалей,
Красотою наполнен весь мир…
Отправляется в путь от причала
Безоглядной любви пилигрим.

Со своей отягчающей ношею,
Грузом пройденных памятных дат,
Устремляюсь на свой неисхоженный,
Только мною открытый Клондайк.

Время есть здесь, как в жизни, – успеется:
Полюбить безнадёжно, уйти…
Время есть снова ждать и надеяться…
И писать, и писать о любви.