любимая! Нас убивают сроки... Галеньке моей

Валерий Крушко Симбирск
                Галеньке моей

...любимая! Нас убивают сроки,
отпущенные от земных щедрот.
Мы не друг к другу - мы к себе жестоки,
когда всё делаем наоборот...

...и я гадаю в этой тьме кромешной,
и я молюсь, охваченный огнём:
«Не дай ей, Бог, всё разрешить поспешно!
Не дай мне, Бог, остаться без неё!»...

...пусть мне твердят: «А кто она такая?
Ты о любви к ней больше не пиши!».
Я проклял всех, навеки умолкая:
«Оставьте мне лампаду для души!»...

...уж столько раз теряли мы друг друга,
и снова удосужились посметь!
Любимая! Я выхожу из круга!
Теперь моя подруга - это смерть...

...не выживу. Жить без тебя - подлее
последней подлости и злее вечных мук.
Я - не хочу! Не буду! Не умею
без глаз любимых и родимых рук!..

...любимая! Не убивай надежду!
Любимая, ведь это - через край!
Я - вечно твой, родной, любимый, прежний.
Любимая, любви не убивай!..

5 мая 2003 г.