Белоснежной печалью сгорала...

Борычев Алексей Философия
Белоснежной печалью сгорала
Свеча зимы.
По утрам перламутром коралла
Из синей тьмы
Трепетало холодное солнце
В остывшей мгле,
Приближая мольбою чухонца
Весну к земле.
И тогда расцветала тюльпаном
Сама весна
И блестела, лучистым туманом
Озарена.

И земля становилась пестрее
Тогда, тогда,
Заставляя крутиться быстрее
Года, года...

(с) Борычев Алексей