Самый хищный в мире тигр

Сергей Батура
Мне очень надоели игры,
И я решил, что стану тигром.
Игрушки тигру ни к чему.
Добыча лишь нужна ему.

Рисую красками усы –
Четыре черных полосы.
А мамин пояс – это хвост.
Ох, я хитер! Ох, я непрост!

Крадусь неслышно по паркету,
Добыча рядом, чую это.
Прыжок огромный через зал!..
А вот и то, что я искал.

Одна добыча, две, четыре, –
 Я самый хищный в этом мире!
Вдруг слышу сзади: «Что, попался?!».
Охотник-папа подобрался.

Он говорит: «Как странно это,
Ведь тигры не едят конфеты».
«Я, папа,  – хищник очень злой!
А от конфет – совсем ручной».