Поклон тебе, Зима, несу!

Людмила Бовкун 2
Какой чудесный нынче лес !
К нему ходила на свиданье .
Он величав , могуч , холоден
Прекрасный зимний лес!

Берёзы и осины оголились ,
Показывая нагло нежный стан ,
Как - будто говоря - "вот мы какие !
Ты приходи , посмотришь сам ".

А вековые сосны опустили ветки ,
Слегка прикрыв свой молодняк .
Одели белые шубейки ели,
Лишь дятла стук ,то тут - то там.

Метель метёт , дерев верхушки наклоняя ,
Зима идёт свой пух роняя ,
Следы зверей и птиц скрывая,
Попоной серебристой укрывая.

Рубиновые ягоды калины,
Птиц привлекают красотой.
Рябиновые гроздья рдеют на морозе.
Поклон тебе ,Зима - царице неземной!