Без сталкера

Лидия Ракуц
                { 28 декабря 2010 года}
    
«Без  сталкера -
в пылу  противоречий…
Как  Данте  в  ад, 
в  былое  погружаюсь…

И  парус  юности 
на  ветре  не трепещет…
В  лучах  рассветных 
алым  не сияет…

А  пыль  исхоженных  дорог 
горчит  утратой…
Виновных  нет...
Сама  в  том  виновата…

Шла  к  горизонту, 
от  себя  сбегая…
Стремилась  вдаль, 
обид  не забывая…

Волна  страстей 
накрыла  с  головою…
А  без  неё  -
не ведала  покоя…

Дошла  до  края, 
меря  жизни  море…
А  в  этом  море 
и  любовь,  и  горе…

Упорно  жизнь 
к  шаблону  примеряла…
Шаблон  не плох  был…
Но  в  нём  жизнь, 
как  сжало…

Так  медленно 
себя  опознавала…
И  каплей  в  море жизни 
признавала…

Когда  пришла 
к  простейшему  понятью…
Поверите… Я  испытала 
счастье…

Я  -  часть  от  целого…
Мир  не проходит  мимо…
Гляжу  в  себя - 
и  всё  не так  уныло…

Роднее  всё…  Понятнее…
И  счастье  я  нахожу  в  себе,
даже  в  ненастье…»

 ****---Ра. Ли. Ев.---****