Низы

Владимир Емельяненко
Тишиной отрадною в улицу горбатую,
Как ее, чорта мать, зовут?
Тут пути не мерены,
Здесь тащились мерины,
То ли с данью фатуму,
То ль с известкой ездили
И возили бут.

Только что мне дела в ней,
И о чем напела мне,,,
И о чем мне тихо напоют
Откровенья молодых камней?

Спрошено, не вызнано,
То ль - погода тризнова,
То ли ветер сызнова
Прячет свою суть?
Занавеска сдвинется,
Промелькнет капризница:
"Адрес не забудь",
под халатом - грудь.

Что еще покажется?
Что еще припомнится?
Полонянка ль скромница,
Седла ли донцов,
Князя ли лицо?
Что еще покажется?
Печи тихо топятся,
Грюкнет чуть засов.

То ль учили небыли?
То ли не был бедами?
То ли заповедали:
"Адрес не забудь."
В путь, по-новой,
в путь.