НГ

Бродяжка
пожеланья заказаны,
мишура - эполетами,
осыпаются праздники
конфетти и конфетами.

отсыпаются лицами
неформально-помятыми,
рвутся в небыль страницами
с календарными датами.

мы уже неопасные
и почти что одетые,
обрастаем по-разному
новой жизни приметами:

лопоухи, но с бабочкой,
хвост системы макарова.
зажигаются лампочки
с провожания старого

образца докурантного.
в ожиданье подъёлочном
опечатаны бантами
наши счастья с иголочки.

пузырьки захрустальные
не питьё - констатация:
нынче встречно-отвальная-
два-в-одном-суперакция.