Зима не зима

Борис Опескин
Зима не зима,непонятное что-то,
то солнце сияет, то сумрак сырой.
Земля превратилась в каток ледяной
и спят у причалов в снегу самолёты.
Вот-вот Новый год осчастливит Планету,
своим появлением среди людей
и толпы охватит ночной холидей,
чудесней которого, кажется нету
Летят в потолок непослушные пробки,
в бокалы шампанское льётся рекой
и тосты звучат нарушая покой,
людей запакованных снегом в коробки.
Зима не зима, то тепло, то морозно,
У многих в домах электричества нет,
но ёлочных свечек мерцающий свет
спасает порою от напасти звёздной.
И люди встречают вступающий год,
забвенью предав беспредел непогоды,
кто в тесном застолье,а кто с бутербродом,
на грязном полу ожидая полёт.