Иноземцам

Валерий Крушко Симбирск
...когда говорите «Россия» и «русский медведь»
вы забываете что медведь всеяден
и для него съедобны и мёд и мертвец
почивший в Элладе или в плеяде
галлов глупейших от финь-шампань
но тем не менее расщепивших атом
и присылающих медведю свой шампунь
и духи становящиеся причиной разврата и блата...

...когда говорите «водка» «кавьяр» «перестройка»
и жмёте медведя когтистую лапу
он мотает башкой в умиленье постольку поскольку
будет и завтра безбедно строгать свою липу
и песню реветь чтоб скрипела нога без помех
да мужик озирался и вздрагивал чаще
но подробный круиз господа лишь для тех
кто валютою платит причём настоящей...

...когда говорите «история» «творчество» «мысль» «солидарность»
не забудьте Лубянки весьма экзотический антик
и как знать может быть расцелует и вас в благодарность
на Кузнецком мосту непорочный и розовый бантик
потому и медведь галифе уж не носит списал и портянки
и тем самым снискал популярность в семье и в народе
если будет досуг он к вам в гости приедет на танке
потому как он любит режим демократии в дикой природе...