Опять уходишь от меня

Вячеслав Воронов
Опять уходишь от меня –
Спешишь в осеннюю картинку.
Я остаюсь в осадке дня,
Себя безудержно казня
За каждую твою слезинку.

Уходишь, словно навсегда,
В который раз вот так, бездумно,
Перечеркнув не дни – года.
И лишь холодная вода
«Прошло…» - отстукивает шумно.

Жива любовь или мертва,
Мы в ней всё так же одиноки.
Как знать, быть может, ты права:
Пусть повторяются слова –
Все эти странные упрёки.

Ещё я чувствую, как боль
В моих глубинах едко ноет.
Твой каждый всплеск – на рану соль.
Расстаться хочешь? Что ж, изволь.
Но ты… давно уж не со мною.

Себя наивностью питать
Устала старая надежда.
Прости. Но лучше мне не стать,
Когда могу я лишь мечтать
Легко, тепло, красиво, нежно.

15.10.2006.