1003. Безымянный пруд

Николай Тарасов 3
На безымянный пруд попал,
Довольно поздно –
Из парка выход я искал,
Блестели звёзды.
Луна, дорожкой по воде,
Шагала в гору –
Бегущей ранее звезде,
Давая фору.

Играли блики от  костра,
Что жгли мальчишки –
Не допекала и жара,
Что было – слишком!
Кудрявый клён невдалеке,
Заулыбался:
- О чём поэт на ветерке,
Так размечтался?"

Трава, ощупав пальцы ног,
Мне прошептала:
- Ботинки снять, хотя б ты мог?
Я так и знала...
- Природа рада, брат, вдвойне...
Вам угодила", –
Сказала женщина вдруг мне,
Что проходила.

- Живи  бесхитростней, поэт,
Живи, надейся, –
Кричал уже, весь белый свет,-
Живи и смейся.
- Мир много проще и живей,
Он – многогранный",-
Расставил точки из огней,
Пруд безымянный.