Ледяной дождь

Сергей Крюков -1
Дождём облитые деревья
Морозом схвачены вчера –
И ледяной прозрачной трелью
Смеются с раннего утра.

Но снова небо гонит тучи.
Тоску не выразить в словах.
И липкий стылый дождь тягучий
Вновь оседает на ветвях.

Всё толще лёд на каждой ветке,
Всё звонче ветви и кусты…
И – словно громкий выстрел меткий
Разит ажурные черты…

Деревья спят и видят сны –
Про позолоченное лето,
Про ласки солнечного света…
Ветвям не больно –

До весны.