Новокузнецк. Воспоминания детства...

Ляля Ижморская
   ...Совершенно чёрный снег.
   Запах Угля и бензина
   Перемешанный навек
   С душным запахом резины...
 Летом раскалён асфальт,
 Марево дрожит волнами...
 И звенящий детский альт,
 Обращённый к юной маме.
   Прибивает пыль дорог
   Дождик длинными ногами.
   Мокрых листьев на порог
   Сыплет ветер нам кругами.
 Так волнует душу мне
 Этот запах мокрых листьев,
 Запах свежих лопухов
 И герани на окне !
   Над дорогой - облака
   Лёгкий ветерок качает,
   А дорога широка
   И так много обещает!
 Сквозь узор зелёных листьев,
 Белоснежным по лазури,
 Ловит взгляд ранеток кисти
 В нежно-розовой глазури...