Чёртушка

Николай Куракин
           ЧЁРТУШКА

                Ну, какого же чёрта ты, чёртушка,
                Заблудился на этой земле?
                Маргарита Борцова


Ни к чему морщить лоб в переносице,
Ведь всему что положено – сбыться:
Слово выпорхнет, платье сносится,
И по кругу – всё повторится.

День за днём улетают пёрышком.
И держи не держи эту нить,
Узелками за ней – мой чёртушка.
И закрыть лицо – не избыть.

Отпусти, не тирань моей памяти.
Узелочки разгладь после сна.
Чёрным городом, снежной заметью
Идет чёртушка – я сама.