Вверх!

Макс Мерлев
Мы лезли вновь, роняя капли крови,
Надеялись добраться до вершин,
До крови были стёсаны ладони.
Вверх! Путь теперь один...

Нам не свернуть с отвесной вертикали.
Кто слаб - к горам не подходи,
Мы все чего-то здесь искали,
Но наша цель в конце пути.

Из слабаков мы делались стальными -
Не сдержит альпиниста высота.
Запомнит кто-нибудь простое имя,
Когда о нас услышит вся Земля.

Останутся лишь только единицы -
Мы точно будем падать вниз,
Но кто скажите не боится?
Сей путь наверх - борьба за жизнь...

Когда останется десяток сантиметров,
Останется, быть может, метра два -
Ударит в бок порывом ветра,
И соскользнёт предательски рука...