Не дал Бог змее счастья в жизни...

Сергей Пилигрим
Не дал Бог змее счастья в жизни:
Не дождалась от брака детей...
Толи чем-то змея болела?..
Толи чем-то был болен змей?..
А природа своё желает
И душа истомилась вся...
Как ребёнка телёнка бурого,
Полюбила всем сердцем змея.
Ходит, щипит,телёнок травку
И от пищи сытой мычит...
И змея, тут же рядом, на солнышке,
Толи греется, толь сторожит?..
А тому, что змея, что лягушка -
Подскочил и щипнул, прохвост!..
Встрепенулась змея и прогнулась,
И восстала вся в полный рост!..
Вокруг шеи бесёнка обвилась
И от чувств материнских шипя -
От души по-змеиному, ласково,
Укусила телёнка любя!..