Давно любимой спутнице

Вячеслав Воронов
Миром правит судьба, только властна она не над всеми.
Зря невежды на мне одиночества ставят печать.
Есть всему в этой жизни своё отведённое время.
Но узнали мы, как в бесконечность его превращать.

И пускай позади впечатлений дрожащая свежесть.
Ни о чём не жалей. Смело дальше со мною плыви.
Этот светлый покой, эта чистая детская нежность
И надёжней и глубже безумия страстной любви.

Не печалься напрасно отсутствием пылких желаний –
Быстротечна, капризна, слепа их туманная суть.
Всё, что было и быть в это время могло между нами,
Можно вспомнить, забыть или с новой мечтою вернуть.

Ничего не прошло. Мы ведь можем ещё восхищаться,
Как желтеет закат и с восходами птицы поют…
Может, это и есть никуда не спешащее счастье.
Моя тихая радость – твой добрый осенний уют.

Ты всё так же мила. Ты всегда молода и красива.
И во взгляде твоём даже осенью светит весна.
Помнишь: как-то давно ты у Бога Любви попросила?
А Любовь – это жизнь, что тебе изначально дана.

Лишь тебя – вот такую одну, не прошедшую мимо, –
Вечно свежий бутон приоткрытого миру цветка –
Я без тени сомнений своей называю любимой,
Самой лучшей на годы, а может быть – и на века.

02.09.2005.