Как писать стихи

Александр Шершнев Второй
Привлечь внимание стараясь,
Не каждый славу свою жнёт,
Под солнцем факел разжигая,
Сердца людей "глаголом жжёт".

Зачем сердцам стихов ожоги?
У них своих довольно бед.
Их пощадить бы и не трогать,
Вонзая свой словесный бред

Поэт же истинный свободен
От ритмов гирь и рифм оков.
Дитя Божественной природы -
Ей гимн поёт, не зная слов.

Ему в словесном хламе тесно -
Он в храм иной желанно вхож.
Ему доподлинно известно,
Что слово сказанное - ложь...

Станислав Афонский http://www.stihi.ru/avtor/051238

КАК ПИСАТЬ СТИХИ

Зачем,  поэт из массы серой,
Сердца людей «глаголом жжешь»?
Пиши без рифмы и размера,
Без слов (ведь сказанное – ложь!)

Изнылось сердце у народа,
Побереги его чуток –
В стихи, коль пишешь, лей-ка воду,
И не жалей ее, браток!

Зачем, подобно Осмомыслу
Мудрить нам? Прыть свою уйми!
В стихах поэта нету смысла!
Он там не нужен, черт возьми!

Короче, выбрось, к черту, ручку,
Оставь в покое чистый лист,
Тогда тебя не тронет сучка,
И полный бездарь – пародист!