Холодный май

Аббат Бурэ
                Друзьям-поэтам
~*~*~*~

Зацвёл садами май зелёный,
ведя весенний хоровод,
он, словно юноша влюблённый,
Любви и Солнцу гимн поёт.

Хоть земледельцам, садоводам
прибавил множество забот,
но каждый день его – особый,
ведь, кто посеет – тот пожнёт.

Мы «День Победы» отмечаем
на стратегическом пруду,
Друзей с рожденьем поздравляем,
не забывая про уду.

Готовим грядки в огороде,
салаты сеем, огурцы
и к Юбилею – на природе –
стихи "возводим" как дворцы.

Чтоб с городских агитплощадок,
Зерно Добра в сердца ронять –
немало портим мы тетрадок,
пока нас станут понимать.

Ведь жечь сердца людей глаголом,
как гений Пушкин завещал,
Поэту сложно с "музой" голой –
изрядный нужен КАПИТАЛ.

16.05.09 г.