когда выпиваешь, не надо думать...

Валерий Крушко Симбирск
...когда выпиваешь, не надо думать:
вот в чём, жиган, основная фишка!
Не склеив ласты, не врежешь дуба,
потому и жизнь тяжела, братишка...

...я мучил совесть, но клей не нюхал;
отравлен свежестью, как цикутой.
Сократ, изъезженный пьяной Нюркой,
не Аввакум, но - тупой игумен...

...я келью проклял, и - то и дело
врубалась в стол мой остроугольный
немая сволочь: Душа и Дело:
знак существительных отглагольных...

(...немая девушка на песке
мотала пряжу и «Мурку» пела.
Какое дело моей тоске,
что есть у девушки, кроме тела...)

...о, друг Гораций! Соплями вскормлен,
ты знать - страшился, любить - боялся.
Ты рассуждал о «святом» и «горнем».
А Штраус взял - и убил нас вальсом...