Не разделяя на символы

Анастасия Спивак
Жизнь, я люблю тебя. Не презирай
Эту такую надрывную чувственность,
То, что врастаю я в сотни "вчера",
Прошлого складки мне стали ресницами,
Мне б их разгладить ладонями узкими,
Не презирай за желание литься им,
Тем, что искал абсолюты добра.

Я ощущаю душою весь мир,
Не объясняя и не литерируя,
Не разделяя на символы миг
Смысла, прогревший до кончика волоса,
В мудрых и светлых трактатах старинных я
Чувствую искры и чистую солнечность,
Но объяснять их... лишь кожей, пойми!

Может, я просто глупа и смешна.
Может, проста и живу не по правилам,
Каждою клеткой его вспоминать
Не отучилась, но счастлива, глупая,
И не запутана, и не отравлена...
Вера разгладит ладонями грубыми
Скомканность сердца, захватанность льна.

Жизнь, я люблю тебя. Не презирай
Боль и такую надрывную чувственность,
Нет и на просьбы особенных прав,
Знаю тебя нелогично, аортою,
Не головою - ладонями узкими,
Так лишь и распознаваемо мёртвое.
Льюсь им, ища абсолюты Добра...