мне сказали

Александра Кот
посвящается Ветровой Юле


мне сказали – приедет. в среду –
еще тоньше, еще острее.
значит, снова учиться буду
с ней – ею – в людей верить.

мне сказали – поездом. в шесть –
цвет волос как земля. а кожа бела.
опять  буду впрок сладкое есть.
расшифровывать чувства в слова.

мне сказали – три дня. это срок –
раны промоете и зашьете.
эта девочка, хоть и не бог,
но с такой каждый миг на излете.

мне сказали – уедет. держись –
кулаки сожму и скажу:
«ведь за то, что ты есть, эту жизнь
так неистово. так люблю».