Дождь под Новый год

Наталья Мурадова
        Монохромные зимы
                Отпечатки….
               
                Аделина Грант
http://stihi.ru/2009/12/31/122

Ко мне в окошко дождь стучится.
Под Новый год среди зимы.
Душа снежинка- озорница
Стремится к свету среди тьмы.

А небо как назло набухло.
Декабрь хмурится дождем.
Но очень чутко сердца ухо,
Трель строчек слышит за окном:

То в воробьином пересвисте,
То в зеленеющей траве.
Декабрь перепутал кисти.
И март рисует во дворе.

Ах, что же ты душа- тростинка,
Под Новый год таясь грустишь?
В шкатулке счастия пружинка
................. оборвалась.
И ты молчишь.
 29 декабря 2010г