Грусть является порой, сядет рядом...

Юрий Ишков
Грусть является  порой, сядет  рядом
Помолчать, потупив взор, повздыхать,
Шелестя своим плакучим нарядом,
Словно ивы сиротливая стать.

Томной думой каждый вечер навеян,
А,  случается, в апрельскую рань
Закручинится в тиши и алеет
Небосвода бесконечная грань.

Не таит в себе ни краха, ни яда
Синим взором не подарит упрек,
И в порыве мимолетной услады
Поцелуем не оставит ожог.

Грусть уйдет к утру видением звездным,
Обернется – не  смотрю ли вослед,
И растает нежной  дымкой   морозной
В лунной заводи  ее силуэт.