Летняя идиллия

Леонид Адрианов
*   *   *
Сочна трава на берегу пруда.
Парк городской. Июль вовсю бушует.
Как три бурёнки забрались сюда?!
Но их не прогоняют, негодуя...
Довольны пиршеством, размеренно жуют
И дышат кротко, глубоко и ровно.
Какой-то сельский искренний уют
Мне веет в сердце тихо так и скромно.
Того гляди хозяйка подойдет –
Начнет доить и ласково талдычить…
Корова слушает и ухом не ведёт
На все ее восторженные спичи.
Освобожденье от запасов молока,
Видать, приятных таинств процедура…
Над парком проплывают облака.
Во всей красе июльская натура.
29.12.10