Дембель!

Леонид Адрианов
*    *    *

«Уволить выслуживших срок!»
Списать в запас из юности!
И горечь радостью в висок –
Конец лесной безлунности!
Конец уставам и тайге,
Конец привычкам трудным,
Конец водителям ракет
И деревням безлюдным.
Ликуйство, радствие, улыб!
Гудит солдатский улей!
Тоскуй в болотах вятских, выпь,
А я душою в Туле!