Звонко, звонко сердце бьется...

Милена Денка
Звонко, звонко сердце бьется
На осколки, как хрусталь.
Равнодушие, печаль...
И струна надежды рвется.

Все бессмысленно, напрасно;
Дни проходят, как во сне,
Ты достанешься не мне.
Почему я так несчастна...

Леденеют мои руки-
Я уже не замечаю,
Лишь лежу, дышу, скучаю.
Ну за что мне эти муки...

Нахожусть в больном забвеньи,
Не могу ни встать, ни спать,
Забываю есть опять.
Я сыта лишь вдохновеньем...

А пошлю все это к черту!
Наплевать на то, что больно,
Буду жить, с меня довольно!
И пойду наемся торта.