Зеркала

Милена Денка
Боже, как же хочется плакать,
Прыгать, топать ногами, кричать!
Дождем слезы пусть будут капать -
Необъятного горя печать.
Огласят пустоту мои крики
И вспугнут тишину сонных зал,
Дрогнут яркие резкие блики,
Разобьется хрустальный бокал.
Как кинжалом резнет по покою
Проклинающих слов череда,-
Так я душу свою успокою
За распятые болью года.
Я сдеру с окон грязные шторы,
Разобью драгоценный сервиз,
И подсвечники с хитрым узором
Уж грохочут, врезаясь в карниз.
Но одну свечу все же оставлю,-
Пригодится еще она мне,
Свою прежнюю жизнь я расплавлю
И заставлю погибнуть в огне.
А когда все захватит движенье
И бушующей злобы накал,
Я взгляну на свое отраженье
Из больших запыленных зеркал:
Не бывает той девушки краше,
Что из зеркала смотрит в слезах;
В глазах искорки хитрые пляшут,
Губы алые, блеск в волосах...
Разве я это? Нет, я не верю!
Мне старинные лгут зеркала!
Но закрыв за собой эти двери,
Я пойму, что была не права.
Что сокрыто в заброшенной зале?
А быть может, в моей душе?
Мне ответ зеркала подсказали -
Я другой совсем стала уже.