Над болью кривизн - новая жизнь!

Светлана Водолей
                цикл "Во исповедании... Февраль".15.

Над болью кривизн -
новая жизнь!
Рождён снеговей
в сообществе дней.

В стремленье дерев
и каменных зданий,
вверх среди пней,
гончих и ланей.

Как царевич-наездник
за жар-птицей небесной,
что казалась безвестной,
оказалась - последней!

Только бьётся перо
в этом платье просторном.
Среди нас - все Пьеро,
кто росою был вскормлен.

Вырываю да с корнем
истрёпанный лес.
К изголодавшимся
волнам небес.

По-настоящему,
чем вскормлён
ветер в хламиде
ушедших времён!

           10февраля 2006года