Ель в рукавичках

Светлана Миннибаева
Пень -будто дедушка в шапочке белой,
А рядом Елочка-внучка стоит,          
Дедушка с внучкой дорогою снежной
К своим близнецам спешат погостить!

Девочка Елку за ручку взяла,         
Ой, холодна ладошка у ели,          
Вот быстро она рукавички сняла,         
Дыханьем они с дедом погрели.   

Зимушка шубку надела на елку,          
Будто снегурочка бросилась в пляс,      
Вся засияла, сверкают иголки,          
Внучка смеется и радует нас.            

Вот погуляли, пора и в деревню,       
Елочка машет мохнатой рукой,             
Там поплясали и даже попели,            
Ель в рукавичках, а внучка домой!