Баловницы и оБжоры

Анна Мельник
"Б"
Бегемоту бабушка
Напекла оладушков,
Принесла ему блинов
И бананов пять кило,
И баранок-бубликов -
Будет внучек кругленьким.

     ***

Две букашки-баловницы
Забрались воды напиться
В чашку к Боре:
- Ой, тут море!
Нам по морю прокатиться
На берёзовом листке
Так хотелось бы! - но горе -
Их из чашки вынул Боря,
И живут теперь не споря
Две букашки в коробке.