Проснись

Эдоардо
Ты думал, что дожил до сказки,
И темноту рассеял свет,
Но оглянись - вокруг лишь маски.
Где мир живой? А мира нет.

Все - полотно, штрихи и масло,
Бумажных птиц неслышна трель,
А чтобы солнце не погасло,
Оно посажено на клей.

Крупинки звезд блетсят металлом,
Как дорогие жемчуга.
Луна белеется овалом,
Являя ровные рога.

Здесь день. Здесь радость. Здесь прекрасно!
Но нежных лепестков коснись...
Что, чувствуешь мазки и масло?
Здесь жизни нет. Проснись... Проснись!