Корнеплод

Леонид Кельсиев
         
Так на рассвете вянет боль
и теплый сон выходит мне навстречу,
не крикнуть расстоянию - постой!
И из мгновения не сделать вечность.

И страх за порогом, и страх за окном,
и ужас в блуждающей воле,
и тело, покрытое ватным венком,
мечтает о прошлом раздолье.

И грудь-занавеска трепещет и ждет,
сорву корнеплод без сигнала,
и всем человечеством снова в обход
какого-нибудь таракана...