Макулатурная литература

Леонид Адрианов
*   *   *

Стали запросы мещанские выше -
Нынче восторг отовсюду их слышен.
Что им соседские дрязги и ссоры?
Что им китайско-советские споры?
Читают мещане!
                Читают!
                Читают!
Культурными их по трамваям считают.
Читают взахлеб!
                Натощак!
                Второпях!..
Сплетни Дрюона о королях!