Имя твое - талисман

Лариса Кравц
               

                "Мне страшно назвать тебя, чтобы вместе
                с именем не выдохнуть души из себя."
                Б. Пастернак. "Доктор Живаго."

       * * *

Имя твоё - талисман,
Горный ручей.
Имя твоё как туман
Прожитых дней.
Имя твоё - это крик
Птицы в ночи.
Имя твоё - краткий миг,
Пламя свечи.
С ним на Голгофу пойду
Или в Эдем,
Как Жанна Д`Арк я сгорю
С ним на костре.
Имя твоё - это рок,
Это каприз.
Имя твоё - сладкий вдох -
Целая Жизнь.