Завещание

Марья Макарова
Смертоносным дыханьем извне,
Приближаясь к наивности краю,
С легкомыслием тьмы наравне,
Гуманизм в себе воплощая,
Указав неизбежности путь,
В мир смертельных иллюзий бесправных,
(Не забыть, но уже не вернуть),
Смерть идет с жизнью на равных.
Отступая от края строки,
Чертит новые строчки и блики.
Молчаливо, всему вопреки,
На нас смотрят священные лики.
Не давая желанный ответ,
Мимо тени безмолвно крадутся,
Взвесив чашу несчастья и бед,
К нам они никогда не вернутся...