***

Для Неё
Я знаю, что больно, вместить в твое сердце,
разные чувства,
почти что чужие.
Мирить невозможно
глупо надеяться, что все переменится,
и станет удобным, тайным, спокойным.

Но как-то мне хочется-
вдруг или плавно -
взять крепко крепко и хлопнуть о землю
копилку для счастья - не нашего -
личного, каждого.
С золотом, с медью.

Чтоб все вдруг рассыпалось,
и покатилось!
холодными взглядами,
болью, ударами, сладкими ядами.

Чтоб кто-то сказал:" ...а они были парой!"
Может как все.Но теперь безразлично.
Старая кровь
не станет вдруг алой.
Не станет любовь делом обычным.

Не станет? Не станет!
Я уверяю!
Я о любви уже многое знаю.
Она возвращается,
плачет и кается.
Смотришь, надеешься! Ждешь?

- "Нет. Я боюсь. Я не жду!
Я скромно кусаю
локти от плеч!
Я в глубине души знаю-
ее не сберечь..."